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Colddistribution vous propose sa gamme d'équipement pour le refroidissement rapide et la surgélation.
L’abaissement de la température est le refroidissement rapide d’un produit selon deux processus :
1) Refroidissement positif : de +90 °C à 3 °C à cœur du produit en 90 minutes environ
2) Refroidissement négatif ou surgélation : de +90 °C à -18 à cœur du produit en 240 minutes environ
Le refroidissement positif permet de « traverser » rapidement la zone de la température à haute prolifération bactérienne : de +60 °C à +5 °C de manière à conserver le produit dans un réfrigérateur à +5 °C pendant quelques jours.
Le refroidissement négatif ou la surgélation, non seulement limite la prolifération des bactéries mais permet de conserver la nourriture pendant longtemps (des semaines ou des mois) sans effets négatifs sur les qualités organoleptiques car l’abaissement rapide de la température évite la formation de macro-cristaux d’eau à l’intérieur du produit, en assurant sa consistance, même après la phase de décongélation ou de ‘réveil’.
Surgélateur à chariots Usecompact Cycle pour le refroidissement rapidede +90°C à +3°C – 90 min. : 110 kg Cycle pour la surgélation de +90°Cà – 18°C – 240 min. : 95 kgDélais de livraison : 7 à 21 jours
Surgélateur à chariots Useco Cycle pour le refroidissement rapidede +90°C à +3°C – 90 min. : 90 kg pour profondeur 1200 mm / 180 kg pour profondeur 2000 mm Cycle pour la surgélation de +90°Cà – 18°C – 240 min. : 90 kg pour profondeur 1200 mm / 180 kg pour profondeur 2000 mmDélais de livraison : 7 à 21 jours