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Pour avoir un glaçon plein conique, il y a un fonctionnement différent de la machine à glaçon creux
L'eau utilisée pour la fabrication des glaçons est continuellement en mouvement. Une pompe la pulvérise avec la pression adéquate à travers un plaque ou une rampe de pulvérisation ( sans gicleurs ) dans les godets inversés de l'évaporateur qui sont réfrigérées.
Une partie de l'eau qui atteint l'intérieur des godets est congelée, le reste de l'eau retombe dans la cuve où est refoulée à nouveau par la pompe et pulvérisée dans les godets.
Ce processus se répète sans arrêt pendant toute la durée du cycle de congélation.
A la fin de la phase de congélation, la machine passe en cycle dégivrage, le gaz chaud est vers l'évaporateur et permet aux glaçons de tomber dans le coffre de stockage.
Il est à noter que pendant ce cycle la vanne électro-magnétique d'entrée d'eau laisse passer l'eau qui va atteindre la partie supérieure de l'évaporateur et de ce fait va recouvrir légèrement le haut des godets avant de tomber dans le bac à eau.
C'est cette action combinée des gaz chauds et de l'eau qui permet un démoulage rapide des glaçons.