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Le congelateur pro est fabriqué de façon à faire face aux contraintes que peuvent rencontrer les aliments dans un congélateur à savoir l’ouverture et la fermeture des portes à fréquences rapprochées ainsi que le milieu où ils se trouvent.
C’est pour cela que les congélateurs professionnels disposent d’un compresseur beaucoup plus élaboré et beaucoup plus puissant que les congélateurs ordinaires.
On peut distinguer différentes sortes de congélateur parmi elles.
Ce type de congélateur est idéal pour optimiser l’espace de votre cuisine, vous pouvez également le positionner à côté d’un autre grand congélateur cela ira parfaitement ensemble.
Le congélateur vertical est composé d’étagères qui permettent de mieux organiser ses denrées alimentaires.
Ces modèles verticaux se trouvent dans différentes dimensions au choix ainsi que le choix de la porte simple ou double en fonction des besoins et des préférences du consommateur.
Ce type de congélateur est plus grand que les congélateurs domestiques mais il reste tout de même idéal pour des petites surfaces telles qu’une petite cuisine de restaurant ou d’un café par exemple.
Le congélateur bahut a plusieurs fonctions parmi elles le fait de pouvoir disposer des aliments de la même taille en grande quantité, cela garantie une meilleur utilisation et fraîcheur des denrées.
Ce modèle de congélateur est idéal pour les professionnels disposant de très grandes surfaces.
Il est composé de deux compartiments, un situé à l’intérieur et qui permet de conserver les aliments de façon très efficace car la température est très basse à ce niveau-là.
Un deuxième compartiment qui lui est situé à l’extérieur permet de conserver les aliments qui ne nécessitent pas une grande congélation.
Ce type de congélateur est idéal pour les grandes chaines de restauration ou l’on trouve des aliments variés et dont le mode de conservation n’est pas le même.
Le mode de fabrication de ce congélateur mets le côté pratique en avant en permettant aux consommateurs qui ne bénéficient pas de beaucoup de place d’optimiser l’espace de travail de manière optimale.
Il est doublement efficace en permettant au congélateur de dessous de comptoir de s’enclaver sous le plan de travail cela permet d’utiliser les deux fonctions en même temps en obtenant un gain de temps et de place.
Ces types de congélateurs sont obligatoires dans les cuisines où l’on conserve des aliments précuits
En effet le système de congélation est très puissant est permet d’avoir des températures très basses qui évitent la multiplication des bactéries dans les aliments conservés.
Le système de refroidissement utilisé dans ses appareils crée la formation de petits cristaux plus les cristaux sont petits est plus la conservation est optimale si de gros cristaux se forment cela peut rompre la chaine de froid.
Une fois la bonne conservation des aliments garantie, ils peuvent être déplacés dans un autre congélateur.
Tutoriel sur la mise en service, principe de congélation ainsi sur le choix d'un congélateur pro