COMMENT CHOISIR UN CONGELATEUR PRO

Il est indispensable de prendre en considération plusieurs critères essentiels avant l’achat d’un congélateur.

Le rôle du congélateur est de bien conserver les aliments tout en respectant la chaine du froid.

Il faut donc dans un premier temps choisir le TYPE DE CONGELATEUR ( armoire ou coffre ), cela dépendra de la capacité désirée pour le stockage des aliments ainsi que de l’espace dont on dispose.

LA PUISSANCE DE CONGELATION :

La puissance de congélation est l’un des critères le plus important à prendre en considération car en effet la qualité des aliments et leur fraicheur dépendra du pouvoir du congélateur à conserver correctement les denrées.

Il est très important de savoir que tous les congélateurs n’ont pas la même capacité des conservations, il faut donc se référer aux étoiles qui sont du nombre de 4 OU 6 technique.

L’EFFICACITE ENERGETIQUE

Les congélateurs disposent d’une étiquette énergie qui fait office de fiche technique du congélateur et qui permet de choisir la bonne consommation parmi les différents modèles proposés.

L’efficacité énergétique est gradué entre A et G, la première étant la plus efficace.

Il existe différents points inscrits dans l’étiquette parmi les plus importants il y a :

  • la consommation d’énergie en kWh/an
  • la capacité de denrées fraîches en litres
  • la capacité de denrées congelées en litres

L’AUTONOMIE

Cela représente la capacité d’un congélateur à maintenir la fraicheur des aliments en cas de soucis technique comme par exemple une panne de courant.

 

LES CLASSES CIMATIQUES

Elles sont déterminées pour que le congélateur soit situé dans un endroit où la température est adaptée à son fonctionnement.

Elles ont pour but d’éviter l’arrêt ou la surchauffe de l’appareil.

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