Mise en place d'un congélateur pro

Conditions d’utilisation d'un congelateur professionnel

Le congélateur professionnel est destiné à conserver des aliments et denrées alimentaires de façon durable et en toute sécurité et sans panne pour cela il est obligatoire que le congélateur soit utilisé par des personnes adultes et responsables afin d’éviter tout accident. 

  • Les congélateurs professionnels sont fabriqués pour conserver une grande quantité d’aliments il pèse très lourd il faut faire attention lors de son aménagement. 

  • Il est recommandé de laisser un espace entre le branchement électrique et l’appareil. 

  • Il est interdit de changer des éléments composant le congélateur cela doit être fait par un professionnel 

  • Le congélateur doit être nettoyé régulièrement en débranchant le câble d’alimentation 

  • En cas de disfonctionnement du congélateur il est prohibé d’essayer de le réparer soit même

  • il faut faire appel à un professionnel du froid 

  • Il est recommandé d’installer le congélateur loin d’une source de chaleur 

  • Cet appareil est fabriqué pour conserver uniquement des produits alimentaires congelés ou pour les congeler et également produire des glaçons. 

  • Il faut toujours veiller à ce que le thermostat soit bien réglé

  • Il est conseiller de bien nettoyer et dégivrer l’appareil et pour cela ne jamais oublier de débrancher la prise électrique. 

  • Il faut toujours laisser refroidir les plats chaud avant de les congeler pour éviter la perte de froid de l’appareil

  • Il faut décongeler les produits sensibles à la prolifération des bactéries à l’intérieur du congélateur afin de bien respecter la chaine du froid.

  • Ne jamais congeler des bouteilles ou des boissons gazeuses par risque d’explosion.

  • Il faut respecter les quantités d’aliment a congeler pour le bon fonctionnement de l’appareil afin d’éviter la surcharge

Autres articles:


S'il vous plaît, attendez ...