Fonctionnement machine a glacon pro

Fonctionnement de la machine a glacon pro

Une machine a glacon pro a différente puissance vous trouvez cette information sur la plaque technique de votre machine

Le rôle d'une machine  a glacon pro est de transformé votre eau en jolie glacon, un système de refrigération est nécessaire.

Un système d'injection d'eau s'enclanche, l'eau eau projetté sur l'évaporateur qui au conctact de l'eau va commencer a former un glacon, Le procédure durera jusqu'a ce que le glacon sois asser gros puis la vanne d'invertion de cycle est enclenché, L'évaporateur passe d'une température e - 20°C a une température de +40°C, Le glacon se décolle de l'évaporateur et tombe dans le bac de réservoir.

Une video pour mieux comprendre.

Réglage des glaçons

Les glacons produit par la machine peuve être régler en fonction de votre machine a glacon pro

Les différents réglages très pointilleux sont a réalisé obligatoirement par une personne habilité ( frigoriste ), vous pouvez augmenter la grosseur du glaçon ou le rentre plus fin

Le bac réservoire est lui aussi refroidit par un serpentin sur les parois interne du meuble pour garder les glaçons au froid.

Une sonde sur la partie haute du réservoir est installée pour stopper la production de glaçon lorsque le réservoire est plein

Les différents type de glaçons

Il existe différent type, le glaçon plein conique ainsi que le glaçon creux et pour finir le glaçon plein cubique, le principe de fabrication est presque identique

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