Glace en grains ou paillettes

La fabrication de glace à paillettes nécessite un fonctionnement assez complexe.

Fabrication de la glace en grains ou paillettes

Plusieurs grosseurs de grains peuvent être obtenues, elles varient en fonction de leur utilisation.

Les secteurs concernés sont les bars, hôtels, restaurants, cafétérias, hôpitaux, les industrie agro-alimentaires ou encore les industries chimiques.

Principe de fontionnement

L'eau en provenance de la colonne d'arrivée traverse un filtre axial et pénètre dans la machine par le raccord d'entrée.

Elle s'écoule dans le réservoir. Ce réservoir d'eau fonctionne de manière à maintenir un niveau d'eau constant dans l'ensemble de l'évaporateur.

L'eau provenant du réservoir pénètre dans l'évaporateur par le bas et se transforme en glace sous l'effet de la température négative qui règne dans cette zone.

Une rampe hélicoïdale en acier inoxydable située a l'intérieur du freezer est entraînée par un motoreducteur en prise directe et la rampe entraîne la glace en direction de son extrémité supérieure ou l'excédent d'eau est expulsé de la glace par son broyeur au fur et a mesure que la glace est extrudée par le bec verseur.

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