Quels types de maintenances pour votre vitrine pâtisserie

Un groupe frigorifique compose la vitrine à pâtisserie et doit être vérifié une fois tous les six mois. Après avoir déterminé l'agencement de la vitrine pâtisserie nous allons expliqué la maintenance d'une vitrine à pâtisserie.

La maintenance 

La maintenance de ce genre de vitrine doit être faite nécessairement par un frigoriste.

Ce dernier procéde à plusieurs essais lors de son contrôle.

Dans un premier temps le professionnel vérifie que l'aspect extérieur de la vitrine à pâtisserie soit correct pour éviter toutes fissures sur les vitres par exemple.

Puis il procède à la vérification de la bonne circulation d'air dans les vitrines ventilées, ainsi que la surveillance avec son thermomètre de la bonne indication de température du régulateur.

Une des vérifications les plus importantes de la maintenance est la vérification de la pression sur le circuit frigorifique pour éviter tout dysfonctionnement mais également surveiller la charge en gaz.

Le frigoriste veille également au nettoyage du condenseur.

La mise en marche du compresseur doit être nécessairement vérifiée par le frigoriste ainsi que les différentes étapes de la réfrigération.

Les compresseurs ayant une grande puissance doivent subir obligatoirement un changement d'huile.

Le nombre d'heures de marche du compresseur a un impact sur le remplacement d'huile.

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